Карочь, я тут сочинил некую афоризму в двух частях. Цените труд! Часть 1. "Эй, кто здесь? - спросил я и не услышал собственного голоса. Меня окружала беспросветная тьма. Не было видно ни звезд ни другого источника света. Я глянул под ноги, но и ног тоже не увидел. Как я здесь очутился? Помню только что проснулся, открыл глаза - правда толку от этого было мало, и все. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не ощущаю. "Кто я?" - сам собой возник в голове вопрос. Не помню. Вдруг что-то мелькнуло, словно дальняя зарница. "Где я?" Не знаю. И снова вспышка прямо передо мной, будь-то кто-то пытался ударом камней добыть искру. "Почему я?" Вспышка. Но в этот раз свет не угас. Он завис рядом, маленький слепящий шарик. "Это я создал тебя?" Свет моргнул, прибавил в мощности и увеличился в размерах. И от этого тьма вокруг стала еще более темной. Она словно старалась задушить свет, залить его своей чернотой. Но он не сдавался. Я постарался оглядеть свое тело, но как ни старался увидеть его не мог. "Так. Что же делать?" Я опять посмотрел на то место где должны были бы быть мои ноги, но вместо них увидел отражение шарика света в зеркальной глади. "А это еще что такое?" Вода. Внезапно гладь покрылась рябью, разбив отражение на множество бликов и я ощутил как что-то прохладное коснулось моего лица. "Это кажется, ветер?" Ветер. Из воды поднялся каменный пик и послышался тоненьки свист - это ветер зацепился за него. "Выходит, отвечая на вопросы я могу создавать ответы. Но где же взять больше вопросов?" И тьма вокруг усеялась множеством звезд.
Часть 2. Прошло немного времени пока я придумал время. Потом планеты вокруг звезд. Вскоре, мне надоело смотреть на пустынные шарики летящие по орбитам, и я спросил - "Что такое жизнь?". И планеты ожили, зашевелились, через пару мгновений моря закипели и в них начали стайками носится рыбы, еще через мгновение по суше стали носится стада разнообразных животных. Не все планеты были одинаковы, так как на один вопрос можно было ответить по разному. Но одна планетка мне приглянулась больше всего. Все то в ней было ладно. И развивалась она стремительней всех, видимо, чувствуя мое к ней внимание. Я так забавлялся, глядя как она растет, что даже решился на вопрос "Как бы ее назвать?" дать ей имя - Сущь. И в этот же момент, одна из обезъянок, взяв в лапы старую корягу, начала на песке что-то рисовать...
Потерял счет времени, наблюдая за ними. И зачем я его только придумал? Бывшие обезьянки уже запускают ракеты в космос в поисках ответов на мои вопросы. Найдут ли? Не знаю. Знаю лишь, что устал и очень хочу спать.