Четвертый день! Опять я спать, Опят рассвета не видать! Четвертый день! Опять родна, Открыта сворка у окна. Четвертый день! И миражи Уже сложились в груды лжи. Четвертый день! Я все забыл, 1, 2, 3, Тебя любил. Четвертый день! Почти заплакал, Не дай мне бог - увидеть пятый!
Да, этих чисел хоровод, Как циферблата верен ход, Его не изменить, сестра. Игла судьбы всегда остра. Игла секунды, и вот мерило Что наши судьбы изменило, И даже в полночи, страстями полной Ты о секундах вспоминай и помни.
Весло одно - и неделимо, Все рассужденья ваши мимо. Название одно - Любовь, Значений множество, и кровь Уже не одного сгубило, И не одна уже могила, К прошедшим воззовет. И вновь, Одно к другому гибнут души. Любовь! А может быть, послушай, Уйди с планеты на минуту. "Когда уйду, настанет смута, Ведь каждый будет жрать в себя И не тайком, себя любя, Пожрете люди вы друг друга. Я геноциду не подруга!" "Пусть гибнут слабые, но всеж, Средь павших Саней и Сереж, Среди всех тех, кто был мне верен И похоронен был вне времен. Я с вами и во тьме Эреба, Вы может не достигли неба, Во мраке, зная, как важна, Я свет даю, я вам должна!"
Руки мельницы махают, Донкихотов не хватает. Санчовпансов пруд пруди, Хрен поди им угоди. Дульсинеи все в бегах, На испанских берегах. Спи спокойно, Дон Мигель, Скрипнет вдруг серванта дверь. Не тревожься, это сон. Ты уснул, уснул и Дон.
На четверти зайду, при этом, (25 страница обсуждений, на всякий случай) Все понимая, не дурак - Похмелье нам, недопоэтам, Не даст забыть о нем никак. Я в этот год так "обосрался", Но никого не оскорбил. Зачем же так, увы, пытался, И так расходовал свой пыл? Да все о том! Зачем томимы Мы этой нетерпимой злой? Зачем все наши пантомимы, Когда уйдет вагон пустой? Я как, поэт, молчать не в силах, Рассказ кОроток будет здесь - "Любите сами, и любимых Судьба подарит. Там - бог весть."
"Десять - Над колыбелькой висят игрушки. Девять - Иван-царевич пришел к избушке. Восемь - И Украина граничит с Польшей. Семь - Не урок, а пара, в два раза дольше. Шесть - И гуляет свадьба в московской двушке. Пять - И над колыбелькой висят игрушки....
Дальше четыре - Душный и шумный офис. Три - В направленье нужно печать и подпись. Два - До аптеки трудно дойти без палки. Раз - И тебя не стало. Конец считалки.
Чуть полежал, Бога увидел мельком... Десять - И вновь игрушки над колыбелькой."
Считать моменты важно в польке, И почему их только десять? Ведь миллионы - это сколько Судьба порой тебе отвесит.
Момент пришел, Момент ушел. А сколько тратим ежедневно? Чтоб написать стихи, тебе Во сколько обошлось моментов?